Automatik problem / frage

Reparatur für den 24V, technische Fragen zum 16V?

Moderatoren: moderator1, moderator4, moderator5

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Dienstag 2. April 2013, 17:27

Genau denn hab ich drin aber selbst wenn ich in den staaten nach teile für das 4 eat suche wird der probe und der mazda von 92 bis 99 als 4 eat aufgelistet somit darf doch kein unterschied sein .

Oder liege ich da falsch

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Dienstag 2. April 2013, 17:36

Selbst wenn ich bei google die beschreibung des verkäufers eingebe g571 wird auf die teile vom 4eat geleitet

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

Re: Automatik problem / frage

Beitragvon hexemone am Dienstag 2. April 2013, 18:14

ne, das 4eat wurde nur bis Modelljahr 95 - sprich bis 94 verbaut, danach isses ein anderes, mir fällt bloß grad die Bezeichnung net ein... mussich mal nachher wenn ich daheim bin nachschauen. Jedenfalls is das 4eat ein Mazdagetriebe und das andere ein Ford. Hat mir mal unser Getriebespezialist am Ort erklärt ;)
*hexhex* ich bin weg :hexe:
Benutzeravatar
hexemone
donating probe-bayer
 
Beiträge: 7720
Alter: 39
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:38
Wohnort: Allgäu
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Wunschtitel: Hexe
Modell: Probe 2 SE
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Dienstag 2. April 2013, 19:10

Den hier z.b wird es auch von 93 bis 97 angeboten und das ist nicht der einzige http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem?itemId=330479471644&index=17&nav=SEARCH&nid=35369777653

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

Re: Automatik problem / frage

Beitragvon hexemone am Dienstag 2. April 2013, 21:06

Bis Modell 95 wurde das 4-eat danach wurde das cd4e verbaut.

Das 4-EAT ist soweit ich das noch im Hinterkopf habe baugleich mit dem Mazda F4-AEL, das CD4E Getriebe stammt/wurde auch im Ford Contour (hier Mondeo) verbaut.

Deswegen solltest du schon wissen, welches bei dir verbaut ist. ;)

Ich wurde damals darauf aufmerksam gemacht, weil auch die Getriebeölfilter etc anders sind.
*hexhex* ich bin weg :hexe:
Benutzeravatar
hexemone
donating probe-bayer
 
Beiträge: 7720
Alter: 39
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:38
Wohnort: Allgäu
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Wunschtitel: Hexe
Modell: Probe 2 SE
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Mittwoch 3. April 2013, 08:27

Hab gestern noch mit toff geschrieben .
Er hat ohne umbau arbeitwn das getriebe vom 93 er in seinem 97 verbaut .

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Mittwoch 3. April 2013, 08:33

So die getr8eben passen von 92 bis 97 .
Das cd4e ist das getriebe vom 2.0 4 zilinder .
Und das v6 hat das 4eat drinne . So steht es auch im us whb.

Gruß harun

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

Re: Automatik problem / frage

Beitragvon hexemone am Mittwoch 3. April 2013, 09:28

Mein SE (2.0 16v) hat auch das 4eat drin ;).

Wenn das ohne grösseren Umbau geht ist doch toll :) - ich hatte bisher andere Infos.

Danke dir für die Info.
*hexhex* ich bin weg :hexe:
Benutzeravatar
hexemone
donating probe-bayer
 
Beiträge: 7720
Alter: 39
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:38
Wohnort: Allgäu
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Wunschtitel: Hexe
Modell: Probe 2 SE
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Mittwoch 3. April 2013, 10:10

Bis du dir sicher ? Denn laut whb ist das 4eat für den kl block geeignet ?

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

Re: Automatik problem / frage

Beitragvon Jay am Mittwoch 3. April 2013, 10:14

Die Innereien sind die gleichen - nur die Gehäuseglocke ist anders!
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild
Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
 
Beiträge: 18432
Alter: 33
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:31
Wohnort: München und Allgäu
Funktion: Aussenminister
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Mittwoch 3. April 2013, 16:07

Jay das mag sein aber im us handbuch ist das cd4e für den 2 liter und das f4eat für denn 2.5 liter somit kann das f4eat ja nicht auf dem 2 liter sein .

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

AW: Automatik problem / frage

Beitragvon probie87 am Montag 29. April 2013, 21:10

Hallo alle zusammen .

Hab den versuch gewagt und ein f4eat mit der bezeichnung g571 für den xedos verbaut und es passt und funktioniert .. . Fallst einer mal das problem hat .

Mfg Harun

gesendet von meinem super Handy
probie87
Bayer
 
Beiträge: 39
Registriert: Mittwoch 18. März 2009, 03:06
PLZ: 50829
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

Vorherige

Zurück zu Probe II Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron