24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Reparatur für den 24V, technische Fragen zum 16V?

Moderatoren: moderator1, moderator4, moderator5

24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Mittwoch 11. Dezember 2013, 11:47

Hallo,

hab hier gerade den Probe einer bekannten, dieser sprang morgens einfach nicht mehr an.
Soweit so gut, kann mittlerweile sagen Zündfunke ist da, Sprit bekommt er auch.
CBS hab ich schon ausgetauscht.
Hab an 2 Kerzen geprüft ob Funke da ist und ja ist er.
Fehlerspeicher ist leer, dort stand nur der CBS drin.

Wo kann man jetzt am besten weiter machen?

Schon mal Danke für eure Hilfe
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Memphisrain am Mittwoch 11. Dezember 2013, 23:25

Zündverteiler kaputt.
Ist der Hallgeber platt.
Just God will Trust me

Wenn du dich mit dem Teufel einlässt verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich...
Benutzeravatar
Memphisrain
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2016
Alter: 34
Registriert: Freitag 25. Juli 2008, 16:52
Wohnort: Froschhausen Lach net das gibts echt!
Funktion: DriftKing
PLZ: 4711
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Leidensbringer

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Andy am Donnerstag 12. Dezember 2013, 02:46

Yep, genau das war bei meinem Probe am letzten Sommer treffen.
Wie Memphis schon geschrieben hat
Bild
Ford Probe ´93 - 2,5l V6 - Silver Metallic
Benutzeravatar
Andy
Probe-Bayer
 
Beiträge: 439
Alter: 36
Registriert: Mittwoch 7. Juli 2010, 15:41
Wohnort: Erlangen
PLZ: 91058
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: US-Freak
Erstzulassung: 20.01.95
FIN: P - 1993

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Donnerstag 12. Dezember 2013, 05:51

Hallo, ich kenne es eigentlich nur das er dann keinen Funken mehr hat.
Aber der ist ja da!
Der Probe wurde schon vor ca.2 Jahren auf ein externes HEI Modul umgebaut.
Wenn es das ist dann ist es ja schnell und einfach zu lösen. :tup:
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Memphisrain am Donnerstag 12. Dezember 2013, 07:37

Beratungsresistend. Ist sicher der zv.
Hatten wir beim momo auch. Neues hei modull Hat gezündet aber zu falschen zeit.
Just God will Trust me

Wenn du dich mit dem Teufel einlässt verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich...
Benutzeravatar
Memphisrain
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2016
Alter: 34
Registriert: Freitag 25. Juli 2008, 16:52
Wohnort: Froschhausen Lach net das gibts echt!
Funktion: DriftKing
PLZ: 4711
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Leidensbringer

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Donnerstag 12. Dezember 2013, 09:56

Würde nicht sagen das ich beratungsresistent bin.
Habe bloß bisher immer nur davon gehört und gelesen das er dann keinen Zündfunken mehr hat.
Bestelle gleich ein neues Modul,
und will dann mal hoffen das er dann wieder läuft. :anbet:
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Memphisrain am Donnerstag 12. Dezember 2013, 10:30

Das hei modull hat mit dem hallgeber nix zu tun.
Just God will Trust me

Wenn du dich mit dem Teufel einlässt verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich...
Benutzeravatar
Memphisrain
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2016
Alter: 34
Registriert: Freitag 25. Juli 2008, 16:52
Wohnort: Froschhausen Lach net das gibts echt!
Funktion: DriftKing
PLZ: 4711
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Leidensbringer

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Donnerstag 12. Dezember 2013, 11:30

OK? Bin davon ausgegangen das das HEI Modul den Hallgeber ersetzt.
Ist leider etwas problematisch da an dem Auto schon jemand rumgebastelt hat.
Wenn der Motorraum nicht so chaotisch aussehen würde, würde ich ja mal ein Bild Posten.
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Donnerstag 12. Dezember 2013, 11:46

OK, hab meinen Gedankenfehler gefunden.
HEI Modul nicht Hallgeber, merke gerade das ich Urlaubsreif bin.
Gab es verschiedene Hallgeber?
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Memphisrain am Donnerstag 12. Dezember 2013, 12:14

Den kannste nicht einzeln tauschen. Haste mal nach dem cps stecker geschaut?
Just God will Trust me

Wenn du dich mit dem Teufel einlässt verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich...
Benutzeravatar
Memphisrain
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2016
Alter: 34
Registriert: Freitag 25. Juli 2008, 16:52
Wohnort: Froschhausen Lach net das gibts echt!
Funktion: DriftKing
PLZ: 4711
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Leidensbringer

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Donnerstag 12. Dezember 2013, 12:28

Stecker am Kabelbaum sieht gut aus CPS selber ist neu.
Hab gerade mal den Verteiler ausgebaut um nach der Nummer zu sehen, aber es ist leider nichts drauf.
Wenn es Der Hallgeber im Verteiler ist dann erwartet mich ja mal Restaurationsarbeit.
Da hat mal einer eine Externe Zündspule und ein Externes HEi Modul eingebaut.
Und wenn jetzt neuer Verteiler rein muß, kommt das alles wieder weg.
Das Problem wird jetzt noch sein den Richtigen Verteiler zu Finden da es auch nicht der Originale Motor ist.
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Donnerstag 12. Dezember 2013, 18:22

Hallo,

wer kann mir verraten welcher Verteiler in den 95er 24V kommt.
Steuergerät ist das KLC1-18-881-B.
Da sich nicht rausfinden lässt aus welchem Fahrzeug der Motor stammt versuche ich das mal über das Steuergerät damit dann wenigstens die Elektronik zusammen passt!
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Kettenklaus am Sonntag 15. Dezember 2013, 11:46

Wenn es wirklich ein 95er ist kommt ein KF34 rein
Grüße Klaus
24V Bauj 97Medici Sensei-Front,Seitenschweller 18" Sommerfelgen 17"Winter Drittes Bremslicht. Plasma Heitzungsregler. Beleuchteter Schaltknauf,ESD magnaflow
Weisse Seitenblinker Osram NightBreaker Edelstahl Einstigsleisten wiechers Domstreben
Benutzeravatar
Kettenklaus
donating probe-bayer
 
Beiträge: 953
Registriert: Donnerstag 22. Mai 2008, 21:50
Wohnort: Magdeburg
PLZ: 39114
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 01 1997
FIN: V - 1997

Re: 24V Springt trotz Zündfunken nicht an

Beitragvon Tobi123 am Sonntag 22. Dezember 2013, 15:01

Hallo,

kann geschlossen werden.
Neuer Verteiler ist drin.
Und das ganze andere reingebastelte Gelumpe ist wieder draußen.
Fazit Probe läuft.
Mal sehen was als nächstes kommt.
Tobi123
Bayer
 
Beiträge: 16
Registriert: Montag 14. Oktober 2013, 16:36
PLZ: 27324
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991


Zurück zu Probe II Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron