Klima Relai

Reparatur für den 24V, technische Fragen zum 16V?

Moderatoren: moderator1, moderator4, moderator5

Klima Relai

Beitragvon MCM am Dienstag 1. Juli 2014, 16:42

Hallo zusammen.habe gerade meine klima nachgefuhlt.die klima funkt nur wenn man das relai manuell betaätigt.was konnte das problem sein ? Pls schnelle hilfe
Bz der kompresor dreht nur man manuelle der relais schaltet .
Ps sorry handy
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Dienstag 1. Juli 2014, 18:06

Die magnetspule im den relai.defekt oder ?
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Dienstag 1. Juli 2014, 18:07

Die magnetspule im den relai.defekt oder ?
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon Mave am Dienstag 1. Juli 2014, 19:53

Hi, entweder wie du schon sagst das Relais ist defekt, oder der Druckschalter am Klimakompressor hängt.
Benutzeravatar
Mave
Probe-Bayer
 
Beiträge: 213
Alter: 51
Registriert: Samstag 6. Februar 2010, 10:11
PLZ: 86343
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 12.1993
FIN: N - 1992

Re: Klima Relai

Beitragvon Hosi-San am Dienstag 1. Juli 2014, 20:37

Oder zuwenig Kältemittel.
:hosi: Bild
Benutzeravatar
Hosi-San
Probe-Bayer
 
Beiträge: 4687
Alter: 49
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:33
Wohnort: Ammern
Funktion: Meister Löt-Lampe
PLZ: 99974
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 LX - 2,2l
Erstzulassung: 1989

Re: Klima Relai

Beitragvon FUSSEL am Dienstag 1. Juli 2014, 23:17

Bei zu wenig kältemittel würde aber trotzdem der kompressor laufen und das lange am Stück

Bei zu viel Kälte Mittel springt der kompressor kurz und wieder aus und wieder am und wieder aus .

Weil wenn die Anlage überfüllt ist kann der kompressor kein Druck herstellen weil ja kein Platz ist...


Aber ich hab keine Ahnung von der Materie
:fussel:
Benutzeravatar
FUSSEL
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2490
Alter: 4
Registriert: Montag 16. Juni 2008, 12:59
Wohnort: bei Würzburg
PLZ: 97297
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Der Löwe
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 4/1994
FIN: P - 1993

Re: Klima Relais

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 05:04

so jetzt aber , erstmal danke für eure Antworten
wenn ein admin , meine doppelte Beitrag löschen wurde wäre es schon mal sinnvoll gewesen ;)

also wie gesagt die Klima wurde gestern neu befüllt ,da haben 910g reingepasst , der typ meinte es sollten schon fast 1L reinpassen , der hatte es mehrmals versucht mehr ging nicht rein , ich habe schon mal alle Kabeln untersucht ob die Strom bekommen ,Relais bekommt auch Strom schaltet aber nicht wenn man den Knopf auf´s Klima stellt , habe den Relais auseinandergebaut (der hatte bessere Tage hinter sich gehabt) innen sieht es nach verbrannt aus ,ich wurde auf die Magnetspule aus dem Relais wetten , habe gestern ein stück Papier reingelegt damit der Relais an bleibt , Klima hat tadellos funktioniert ,außerdem wenn man aufs klima schaltet hört man der Relais nicht schalten ,bin gestern noch zum 2 Schrottplätze gefahren und zu Mazda und ATU aber nichts gefunden war kurz vor Feierabend,daher werde ich es heute nochmal versuchen :schrauben: :peace:
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon modemlamer am Mittwoch 2. Juli 2014, 08:18

Check mal ob dein lüfter in allen 4 stufen läuft.
Wenn nicht, fix die Widerstände

LG Felix
Bild Bild
/(bb|[^b]{2})/
Benutzeravatar
modemlamer
admin
 
Beiträge: 629
Registriert: Sonntag 26. April 2009, 12:18
Wohnort: Oldenburg (Oldenburg)
Funktion: Probe-Messie
PLZ: 26133
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Infonaut
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1993
FIN: N - 1992

Re: Klima Relai

Beitragvon Jay am Mittwoch 2. Juli 2014, 08:40

Felix - 2er! ;) Der hat weder so anfällige Widerstände wie der 1er, noch hat er überhaupt nen Schalter für die Klima.
Bis auf die Einstellungen FLOOR und VENT (und OFF :haue: ) läuft die Klima IMMER mit!
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild
Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
 
Beiträge: 18432
Alter: 33
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:31
Wohnort: München und Allgäu
Funktion: Aussenminister
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 08:53

wie Jay schon sagte ,PS hatte selbst vergessen :haue: , momo erwähnte die sache irgendwann mal , der hatte sich ein extra schalter eingebaut ,wenn man ein Zeit lang kein Probe mehr fährt vergiss man die sachen ,
PS² so wie bei dir Jay als dein ZV nichtmehr ging und du nur die 2 Sicherungen wechseln musstest , man denkt immer an die Schlimmsten, wo am meisten es nur an die Kleinkram liegt
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon Jay am Mittwoch 2. Juli 2014, 09:01

MCM hat geschrieben:PS² so wie bei dir Jay als dein ZV nichtmehr ging und du nur die 2 Sicherungen wechseln musstest ...
Das war net ich ;)
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild
Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
 
Beiträge: 18432
Alter: 33
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:31
Wohnort: München und Allgäu
Funktion: Aussenminister
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 09:42

sondern ?? :alt: der Thread steht noch da :hahaha: :rofl:
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon Jay am Mittwoch 2. Juli 2014, 09:49

Wo denn, ich weiss von nix?? :denk:
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild
Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
 
Beiträge: 18432
Alter: 33
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:31
Wohnort: München und Allgäu
Funktion: Aussenminister
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 09:59

:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon Jay am Mittwoch 2. Juli 2014, 10:15

Ach, du meinst die Funkfernbedienung - ich dachte an Zündverteiler :lol3:
Is ja auch schon 2 Jahre her :oops:
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild
Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
 
Beiträge: 18432
Alter: 33
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:31
Wohnort: München und Allgäu
Funktion: Aussenminister
PLZ: 87600
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992

Nächste

Zurück zu Probe II Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron