Klima Relai

Reparatur für den 24V, technische Fragen zum 16V?

Moderatoren: moderator1, moderator4, moderator5

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 10:17

muahahahah das werde ich mir merken :sm: :sm:

ZV Zentralverrieglung hast ja selbst geschrieben
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 16:15

SO Relais gewechselt nix, also es liegt nicht daran , was noch ? :denk:
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon FUSSEL am Mittwoch 2. Juli 2014, 16:48

Kommt den Strom an am klimakompressor
:fussel:
Benutzeravatar
FUSSEL
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2490
Alter: 4
Registriert: Montag 16. Juni 2008, 12:59
Wohnort: bei Würzburg
PLZ: 97297
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Der Löwe
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 4/1994
FIN: P - 1993

Re: Klima Relai

Beitragvon Hosi-San am Mittwoch 2. Juli 2014, 17:50

Wieviel Kältemittel mußtest du denn nachfüllen? Hast du Füllschlauch mit Manometer genommen ? Ich bin immer noch der Meinung das zuwenig Kältemittel drinn ist. Anlage undicht , sowenig Kältemittel drinn das der Druckschalter nicht reagiert = Kompressor läuft nicht.
:hosi: Bild
Benutzeravatar
Hosi-San
Probe-Bayer
 
Beiträge: 4687
Alter: 49
Registriert: Dienstag 22. Mai 2007, 10:33
Wohnort: Ammern
Funktion: Meister Löt-Lampe
PLZ: 99974
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 LX - 2,2l
Erstzulassung: 1989

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Mittwoch 2. Juli 2014, 19:59

Wie gesagt sobal ich der relai schalte .funktioniert auch die klima.vonrelai bis kompresor kommt ja strom.also ea muss was zwischen klima schalter und relais sein.

Hosi der typ hat die klima mit ne Kaffeeautomat nachgefüllt .so sah das Gerät aus .auf jedenfall ich war dabei mehr als 910 gram kammen nicht rein .obwohl es schon fast 1 L drin sein müssten .
Werden am Freitag nochmal hingehen und nach ei leck suchen .und nochmal an das Gerät anschliessen.
Ich sage mal so die klima würde nachgefüllt aber der kompresor hatte sich nicht gedreht.man muss 10 min der motor anlasen während die klima geladen wird .aber die fehler mit den relai haben wir später bemerkt .vielleicht wurde es nicht ganz befüllt wie du schon sagtest
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon Mave am Mittwoch 2. Juli 2014, 20:56

An der Füllmenge kann es nicht liegen, ab 50 - 60% der Füllmenge läuft die Anlage.
Das Klima-Relais wird vom Druckschalter angesteuert, bei einer aufgefüllten Menge von 910g und der benötigten Menge von 1100g müsste der Druckschalter das Relais schalten.
Zur Dichtigkeit, diese wird beim befüllen vom Füllgerät überprüft. Restfüllung wird abgesaugt => dann wird ein Vakuum erzeugt mit anschließender lecksuche => erst jetzt wird die zuvor eingegebene Menge befüllt.
Sollte deine Anlage doch undicht sein, müsstest du irgendwo bei den Leitungen Öl haben.
Benutzeravatar
Mave
Probe-Bayer
 
Beiträge: 213
Alter: 51
Registriert: Samstag 6. Februar 2010, 10:11
PLZ: 86343
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 12.1993
FIN: N - 1992

Re: Klima Relai

Beitragvon FUSSEL am Mittwoch 2. Juli 2014, 21:51

Also Klima und kompresssor schalten sich an wenn direkt am relai Strom gibst ..

Also brauchst du nicht weiter suchen zu wenig oder zu viel füllmenge ..

Weil wie mave schon erwähnt hat bei 50% läuft die Anlage auch...

Also Suche den Fehler vom Schalter bis zu relai ... Kabelbaum relai selber oder Schalter..
:fussel:
Benutzeravatar
FUSSEL
Probe-Bayer
 
Beiträge: 2490
Alter: 4
Registriert: Montag 16. Juni 2008, 12:59
Wohnort: bei Würzburg
PLZ: 97297
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Wunschtitel: Der Löwe
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 4/1994
FIN: P - 1993

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Donnerstag 3. Juli 2014, 06:12

eindeutig ein Probe :pfeif: :nana:
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon ProbeDriveGT am Donnerstag 3. Juli 2014, 06:24

Relais hat 4 pins, schalt und steuerstrom. Schau ob alle pins mit strom versorgt werden, erst wenn das Relais genug saft bekommt, schaltet es weiter. Es müssen 12V sein
Benutzeravatar
ProbeDriveGT
Probe-Bayer
 
Beiträge: 900
Alter: 33
Registriert: Donnerstag 19. November 2009, 11:40
Wohnort: Bamberg
PLZ: 96050
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 4-1991
FIN: L - 1990

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Donnerstag 3. Juli 2014, 10:35

der Relais selbst hat 6 Pins , B458 DC12V20A T.R 5E 3 .für den ECP . 5E12 T22 und 4E 23 16V .sehen gleich aus und bekommen genau sowiel Strom , wirken aber anders .
aber ja in den Sicherungskasten bei den Relai gibts nur 4 Löcher 3 in eine Reihe und der 4te in die mitte,dann muss ich mal die 4 Löcher mal untersuchen ;)
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Donnerstag 3. Juli 2014, 16:49

So .jetzt bin ich richtig angepisst.Hosi hatte teilweise Recht gehabt .da muss irgend ein undichte stelle sein.die klima kühlt noch kaum.da muss irgendwo kühlmittel rauslaufen .ixh glaube der Kompresor ist auch hin .ab un zu mal höre ich solche geräuche wie wenn man falsch schalten wurde auf die rechte seite vorne .also so ein kurze atarke brrrr .habe mal die klima laufen lassen und irgendwann hat es langsam amgefangen deräuche zu machen .
Ka hört sich so ein kappute kompresor an ?
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Re: Klima Relai

Beitragvon MCM am Donnerstag 3. Juli 2014, 20:23

HI , also das Geräusch kommt nicht vom Kompressor, kommt irgendwo von die VR Achse, entweder ABS RIng oder ABS Sensor , wenn ich leicht bremsen fühlt sich und hört sich dieser brrrrr und vibriert ,eure Meinung höre ich trotzdem gern , :anbet:
:probe: :2er: :schlachten:
Benutzeravatar
MCM
Probe-Bayer
 
Beiträge: 777
Alter: 29
Registriert: Samstag 5. Dezember 2009, 18:57
PLZ: 76332
Land: Deutschland
Geschlecht: männlich
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1994
FIN: R - 1994

Vorherige

Zurück zu Probe II Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron